Вина Испании

Con un Par Monastrell — Petit Verdot красное сухое 2016

За парой слов, с парой друзей.... con un par!

Con un Par красное обзор и дегустацияИнтересный такой микс: почти 100% Мурведр (Монастрель), разбавленный 20% Пти Вердо. Не самый стандартный. Мы привыкли видеть Мурведр в Ронском купаже GSM (Гренаш-Сира-Мурведр). Тут он почти солирует. Но это все умные мысли с конспектом из интернета. Пробуем и оцениваем!⠀

? Мы могли бы написать так: «Вино с элегантным и очень деликатным характером, но в то же время насыщенным, полным и округлым телом, богатой фруктовой палитрой. » Взято с какого-то сайта. Но никто ничего не понял бы кроме пары умников и небольшой группы профессионалов. Напишем по-своему.⠀

? Прикольное вино!⠀

Нет. Так мы, конечно, написали бы еще год назад. Когда деревья были большими, а Парфенов «отчитывался» перед Дудем, почему у него еще нет своего ютюб-канала.⠀

На самом деле, вино изначально цепляет этикеткой. Она восхитительна. Упор явно сделан на молодую аудиторию, в большей степени, женскую. Но вино совсем не женское. Точнее, оно не совсем женское. Ароматика яркая — да! Сладкая сушеная вишня. Но и дымность тут играет не последнюю роль. Оно как бы подкопченное. Чуть. Очень элегантное во рту, но при этом весьма плотное. Копченость превращается в специи и хорошо играет в послевкусии. Вяжет (сейчас мог быть пассаж про бархатистые танины) ощутимо. А как ему не «вязать»? Тут 80% сорта, который только для этого и добавляют в ронские миксы. А мы все знаем ронские миксы. Они же «ого-го!». При всем этом баланс кислот в нём такой, что в купе с довольно освежающей ароматикой вино пьется легко, даже по-летнему легко.⠀

Кстати, этот производитель — Vicente Gandia — в 2016 даже выиграл статус лучшего в Испании по соотношению цена/качество. По версии Guia Peñin, на минуточку.⠀

Техническая информация

Тип: красное, сухое
Виноград: Монастрель / Пти Вердо
Алкоголь: 13% об.
Страна: Испания
Регион: Валенсия
Год: 2016
Цена на момент покупки: 625 руб.
Где купить: Лента, Санкт Петербург

Мнение

  • Стоит ли пробовать: 8/10
  • Цена/качество: 7/10
  • Второй раз к покупке: 7/10

Заключение

  • Температура: 14-16, если хотите наслаждаться им сидя на веранде, принимая солнечные ванны в жаркий летний день.
  • 16-18, если за ужином вам попался неожиданно вкусный кусок мяса с гриля. Можно шашлык (свиной, говяжий, бараний… главное гриль). Но не тот, что из ведерка «на коленках» у озера, а хороший: из свежего мяса, без ядерного маринада, на тарелочке и с приборами.

В общем, поняли суть? Тут вишня, танины и дым. Берем народ, едем на дачу запивать мясо с мангала за парой слов, с парой друзей…. con un par!

Вот такое сегодня было вино! ?⠀

Рейтинг Vivino: 3.1

Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 7.3