Первый подход к Инкерману

Кокур белый Инкерман Zero Dosage экстра брют, 2019 обзор

Хронологию событий вкратце описываем ниже

— Попробуйте наш новый игристый Кокур. Куда отправить?

Сразу оговоримся, что далеко не все хочется пробовать и уж тем более потом про это попробованное писать. Тут история вот какая:

Рассказать про вина Инкермана нас просят постоянно. И это не тот случай, когда блогер говорит «нас постоянно просят», а читать эту фразу нужно как «нас никто ни о чем не просит, но мы все равно сделаем».

Кроме шуток. Массандра и Инкерман — два бренда по которым вопросов больше всего (из российских вин).

И вот все как-то не хотелось. Советское наследие, несовременные этикетки и далеко не самые позитивные отзывы профессионального сообщества не вызывали никакого желания входить в эту мутную воду.

Не особо хочется и сейчас пробовать те самые «старые этикетки». Есть какая-то негативная предвзятость. Грешны.

С «новеньким» игристым все немного иначе. Тут тебе и Zero Dosage. То есть сахар на финальном этапе вообще не добавлялся (те, кому брюты не милы, сразу отпадают — тут еще суше, еще «кислее»), а на такой шаг идут далеко не все и не всегда. Делать полностью «высушенное» игристое можно или «с дуру» (велят тренды) или когда уверен в материале.

Во-вторых, Кокур. Сорт-икона для Крыма. На него, конечно, не молятся, но ставки делают большие, регулярно и все, ждут успехов практически в любом исполнении: игристом, белом и даже оранжевом.

В-третьих, с российскими игристыми у ТАКОЕ ВИНО откровенно складывается — на целый пост рекомендаций набрать уже можно.

Поэтому на предложение «попробовать» мы ответили так:

— А давайте!

Кокур белый Zero Dosage экстра брют, 2019

Аромат тонкий и деликатный: груши, яблоки по-классике, цветочный белый мёд. Мусс и, в целом, «рот» вина очень приятный. Во вкусе баланс смещён в сторону кислотности. Она тут, откровенно говоря, высоковата. Первый глоток — отлично. Со второго эффект накапливается, и она становится несколько напрягающей и давящей — глазки начинают судорожно бегать по столу и искать гастропару.

? Оценка: 3.7+

В целом, для цены 500-700 руб., с оговорками по кислотности, хорошо.

В качестве гастропары предлагаем салат с куриной грудкой, фунчозой и кунжутным соусом. Va bene! ?

Чирз ?