Вина Франции

Arthur Metz, «Fleischer» Gewurtztraminer, Alsace AOC, 2016 белое полусладкое

Тропические фрукты и манго на первом плане, очень сладко без сопровождения...

Дегустация и обзор Arthur Metz, «Fleischer» Gewurtztraminer, Alsace AOCВ нашем блоге был пока только один Гевюрц, чилийский. От Коно Сюр, который Бисиклета. Сейчас удалось ухватить со скидкой почти 70% (такое вообще бывает?) в Карусели самого что ни на есть настоящего француза с манящей маркировкой Vin d’Alsace.

?Аромат⠀
Довольно ярко. Тропические фрукты и манго на первом плане солирует однозначно. После первого глотка (забежим чуть вперед) в запахе — печеные яблоки. Помните, если засыпать их сахаром и убрать в духовку? Вот такие!

?Вкус⠀
Анна ?: Как собачий вальс — все на одной ноте практически. Очень однобоко и понятно: сладость в названии — сладость во вкусе.

Не Анна ?: Да, есть такое: ни кислотности, ни терпкости почти никакой. Чуть горчит на фоне. Все забивается тем, что оно полусладкое.

?Короче, одно расстройство…

? Тут на помощь пришли суши ?, заказанные на ужин. Последний шанс для вина. И это просто анбеливбл — вино заиграло симфонией вкусов! ?

Чудесным образом ушла сладость, появилась кислотность, о которой и речи не было. Раскрылась по-новому грейпфрутом горчинка. Соевый соус, васаби, острый тунец и даже филадельфия — попробовали запить им всё. И везде восторг! Вино стало дополнять еду и главное, раскрылось однозначно по-новому.

Без лишнего пафоса, но это первый раз когда сочетание еды и вина произвело на нас такое сильное впечатление. В пору задуматься об экспериментах в дальнейшем.⠀

Техническая информация

Тип: белое, полусладкое⠀
Алкоголь: 12.5% об.
Страна: Франция
Регион: Эльзас
Год: 2016
Цена на момент покупки: 699 руб. (скидка 70%)
Где купить: Карусель, СПб

Мнение

  • Стоит ли пробовать: 7/10
  • Цена/качество: 9/10
  • Второй раз к покупке: 6/10

Вот такой сегодня был «Мясник» ?⠀

Рейтинг Vivino: 3.7

  • Вино однозначно не для самостоятельного потребления. Только в качестве дополнения к вашей еде. Желательно, чтобы еда была пряной, острой. Все как мы любим, короче.
  • И температура… не переохлаждайте. 10-12 — вполне сойдет.
  • Вывод один: пробуем Гевюрцы дальше. На очереди — Трентино Альто Адиджи! ⠀

Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 7.3