Вина Италии

Prosecco Invilla Brut просекко

Хороший вариант для тех, кто готов перейти от сладких/полусладких игристых вин на качественные сухие

обзор итальянского вина invilla prosecco docГлавное отличие от кавы в том, что просекко делают другим способом. Если кава — шампанский метод, то просекко делают методом Шарма. Погуглите, если интересно, пока не об этом.

На полке в магазине с учетом скидки 50% удалось приобрести данное вино за все еще нескромные 700 рублей.

В отличии от кавы Jaume Serra Brut (смотри предыдущий пост), сухость ощущается уже не так сильно. Пузырики чуть более мелкие и во рту ведут себя намного деликатнее. Вкус и аромат — зеленые яблоки, немного цитрусовых — как и положено, наверное. Хороший вариант для тех, кто готов перейти от сладких/полусладких игристых вин на качественные сухие. Сладости во вкусе не найдете — но и от сухости не поморщитесь.

Техническая информация

Тип: просекко
Страна: Италия
Регион: Венето
Цена на момент покупки: 700 руб.
Где купить: магазин МЕТРО, Санкт Петербург

Мнение

  • Стоит ли попробовать: бегать и искать данное вино по городу, может, и не стоит. Увидите по хорошей цене — берите! (7/10)
  • Стоит ли вино своих денег: немного перебор, как показалось  (оценка 6/10)
  • Второй раз к покупке: сомневаюсь (оценка 4/10)
  • Свежесть: радует, вино хорошо и легко пьется (оценка 8/10)

Гастрономический совет

Охлаждайте до 6-8 градусов. Ниже — теряются ароматы и вкус. Можно даже не закусывать — вино хорошо освежает и не требует обязательного сопровождения.

Итоговая оценка блога «ТАКОЕ ВИНО!»: 6.2