Вместе с @hotfoodreviews мы провели опрос и выяснили, куда в Москве сходить за вином, чтобы интересно, вкусно и сыто-пьяно. Мест много.

Сохраняем адреса, пароли, явки ?

I Like Wine

I Like Wine

Гастробистро от ресторатора Владимира Перельмана.

Винная карта довольно обширна и разнообразна, в ней находятся более ста позиций, стоимость — от 245 рублей за бокал. Каждые 3 месяца проходит винный фестиваль, посвящённый определённому региону.

В I Like Wine есть чудо-девайс под названием Coravin. Система позволяет разливать любое вино по бокалам, не открывая бутылки. Тем самым гостю дается возможность пробовать редкие, интересные и особенные вина.

Также в баре следят за трендами в винной сфере: придя в ILW, можно взять бутылку жемчужного вина, сделанного старинным «дедовским методом» ансестраль, заказать белое вино со скин-контактом, которое при выдержке на виноградной мезге превращается в оранжевое.

Посетителю с удовольствием нальют бокал Гамэ из Флёри, предложат вина с био- и органическим подходом.

Визитная карточка — вина, созданные специально для холдинга Perelman People, а именно: Кокур и Пино Нуар из Крыма, два итальянских игристых — Просекко и Брют розе с фирменными этикетками.

? Покровка, 16 ☎️ +7 (495) 928-88-59

Практика by Darvin

Практика by Darvin

Сеть винных баров с невероятно привлекательными ценами, где бокал качественного вина стоит от 150 рублей. Данная политика заведения не имеет аналогов в нашей стране.

Даже новичок здесь сможет познакомиться с широчайшим ассортиментом вин и закусок, свободно комбинировать их, расширить свой кругозор и определить собственные пристрастия. Практика by Darvin – это лучшее место для яркого цивилизованного отдыха в сердце столицы.

  • ? Б.Грузинская, 37/2 ☎️ +7 (926) 009-68-68
  • ? М.Дмитровка, 6 ☎️ +7 (926) 009-65-65

Хлеб и Вино

Хлеб и Вино

«Хлеб и Вино» — современные винные магазины-бары. Название идеально отражает суть заведения, в котором можно легко подобрать хорошее вино, забрать его с собой, или по той же цене попробовать на месте. Меню — небольшое и заточенное под вино: брускетты, сырные и мясные тарелки, салаты, тартары и бургеры, стейки.

Всего 30 бокальных позиций, а минимальная цена — 310 рублей за бокал и 1270 за бутылку.

Адреса

  • ? Тверская 12 стр.2
  • ? 2я Звенигородская 12/23
  • ? Б. Патриарший пер. д.12 стр.1
  • ? ул.Маросейка, 15
  • ? Проспект Вернадского, д.94, к.8

☎️ +7 (495) 122-00-44

Big Wine Freaks

Big Wine Freaks

Московская версия петербургского винного бара, уже три года не дающего трезво спать Петроградской стороне и всей северной столице.

Высокая барная стойка по всему залу, люстры-медузы, музыка и натуральные вина из звенящих бокалов Zalto — это “Фрики” забрали с Петроградки. А вот все остальное — совсем иначе.

Шеф-сомелье – Никита Иванов до этого отвечал за вино в петербургском баре “На Вина!” на Кронверкском проспекте. Все вино от небольших винных хозяйств. Органика, биодинамика, натуральные вина. Большой выбор шампанских вин по специальным ценам (в том числе по бокалам, причем ряд позиций — до 1000 рублей за бокал) от небольших производителей-рекольтанов. Цены за бокал начинаются от 390 рублей.

Есть две винные карты — обе обновляются почти ежедневно: “Дежурная” карта – все вина в ней можно пить по бокалам (и именно там есть “Оранжевые колготки”, “Литруха” и вино “с голубями”). Большая карта – если вы хотите иметь больший выбор вин.

? Большая Никитская, 62/3 ☎️ +7 (495) 968-30-60

МОНОПОЛЬ

Винный маркет-бар «Монополь» располагается в месте с историей, в здании театра М.Н. Ермоловой. Главная идея успешного петербургского проекта: маркет-бары с грандиозным ассортиментом алкоголя разной ценовой категории – от доступного каждому до премиального, который можно продегустировать за ужином в кафе и/или приобрести с собой здесь же.

«МОНОПОЛЬ» на Тверской занял два этажа и вмещает в себя: кафе, бар, дегустационный камерный зал с винотекой и магазин. Театральная атмосфера сохранена в простом и благородном дизайне: первое, куда попадают гости – городское кафе, как отражение дня – стены и арочный потолок выполнены из старинного кирпича, дубовая светлая мебель и фреска на стене в виде замка Chateau Lamothe Cissac, вина которого можно найти на полках расположенного по соседству маркета.

Дегустационный зал на 35 мест предназначен для камерных дегустаций. За уютную и комфортную атмосферу в интерьере отвечают высокие винные шкафы из массива дуба и мягкие диваны. Впрочем, мебель здесь может менять свое положение в пространстве в соответствие с форматом мероприятия и исходя из пожеланий гостей. Общее число мест в кафе и баре – 50. Средний счёт демократично составляет 1000-1200 рублей.

Все вина по бокалам в баре стоят от 250 до 300 руб., а бутылку можно купить по цене 950 руб.

? Тверская ул., 5/6 ☎️ +7 (495) 697-74-44

Steak it Easy

Steak it Easy

Популярная сесть демократичных хоспер-баров Steak It Easy — это про вкусную еду, классное вино и дружескую атмосферу. Громкий проект Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart) и компании Simple. 

Steak It Easy, как легко понять из названия — это история про стейки и мясо. Стейки здесь умеют и любят готовить и поэтому в меню вы найдёте стейки из лосося, курицы, тунца, индейки, брокколи или даже из ананаса. Обязательно попробуйте фирменные бургеры, ведь бренд-шеф сети Сэбби Кеньон знает в этом толк! Также вы можете сесть рядом с винными кранами и попробовать испанское вино всего за 100 рублей 100 мл.

Адреса

  • ? Пресненская наб., д. 2, ТЦ «Афимолл», 5 этаж ☎️ +7 (495) 544-53-77
  • ? ул. Новый Арбат, д.21, БЦ «Новый Арбат 21»​ ☎️ +7 (495) 308-95-60
  • ? ул. Лесная, д. 7 БЦ «Белые сады» ☎️ +7 (495) 730-78-18

Magnum Wine bar

Magnum Wine bar

В конце 2016 года свои двери открыл винный бар «Magnum» в самой оживленной части Белой площади — Лесной улице. Создателями концепции являются Антон Лялин и Кирилл Мартыненко (рестораны Torro Grill и Boston Seafood). Как и в их предыдущих проектах, Кирилл Мартыненко отвечает за кухню, а Антон Лялин — за идею.

Противоположный привычным московским энотекам и барам со сложносочиненными винными картами, «Magnum» предоставляет интуитивно понятные разделы меню « Вино на каждый день» — 15 позиций по 350 руб. за бокал., «Вино по поводу и без» — 20 позиций по 550 руб. за бокал. Есть разделы и «Для гурманов», и «Для ценителей», и еще кое-что необычное…

В карте 140 позиций,  из них 72 позиции можно заказать по бокалам. В 2018 году авторитетный американский журнал Wine Spectator отметил винную карту Magnum wine bar. Такой чести удостоилась всего дюжина российских винных карт.

В Magnum работает полноценная кухня со сравнительно широким выбором блюд с учетом формата и размера заведения. Можно пообедать с бокалом вина, а по выходным насладиться бранчами, на которых готовят рёсти и предлагают несколько сортов игристого вина по специальным ценам.

? Лесная ул., 5Б ☎️ +7 (495) 775-88-05

Гастробар Vино&Еда

Гастробар Vино&Еда

Много дерева, вино, приглушённый свет — место абсолютного релакса на Усачёвском рынке в Хамовниках.  В винной карте более 200 позиций: от 990₽ за бутылку и от 250₽ за бокал. Здесь можно заказать персональную дегустацию («итальянский сет» от 1100₽ или «супертосканский сет» за 1499₽), сделать любой коктейль на фруктозе и, конечно, вкусно поесть.

? Усачева улица, 26 ☎️ +7 (495) 990-01-10

Prosecco Bar PR11

Prosecco Bar PR11

Prosecco Bar PR11 – традиционный баккаро (просекко-бар) по всем признакам: интерьеру, напиткам и блюдам.

Создатель места – итальянский шеф Луиджи Ла Сала. Он лично отбирает напитки для бара и постоянно следит за его наполнением. Несколько видов просекко Луиджи привез с винодельни своей семьи. Теперь эксклюзивные напитки из Терио – главная особенность заведения.

Кроме классического алкоголя, в барной карте есть коктейли, но обязательно с изюминкой. Например, 10 видов шприца – в основе просекко, к которому добавляются вермуты и ликеры. Есть освежающий с мятой, фирменный PR 11 на розовой воде или Flora – шприц на основе алоэ. Любителям джин-тоника стоит обратить внимание на Mora – коктейль на основе ягодного джина или на Malfy – на основе лимонного.

Меню разработал шеф-повар Джованни Пинто. За рецептуру волноваться не стоит – итальянец собрал традиционные и самые вкусные блюда – именно такие едят в Венеции. На закуски предлагаем брускетты в различных вариациях: с сыром, овощами, ростбифом и соусами. Для самых голодных – горячие блюда: суп с морепродуктами, филе миньон, дорадо и паста. Привычное меню разбавляем сезонным и трюфельным – закуски, салаты, паста – все с деликатесными грибами. На сладкое – десерты, приготовленные по рецептам Джованни из натуральных ингредиентов: семифредо с фисташками и фундуком, бикьере с хурмой и амаретто, парфе из каштанов с ромом.

Наслаждаться едой можно, как это делают в Италии, сидя за высокими барными столами, или на мягких уютных подушках. Интерьер лаконичный, но не скучный: черно-белые цвета, каменные столешницы и абстрактные видео на всю стену.

В четверг, пятницу и субботу шумные разговоры в итальянском стиле разбавляют dj-сеты. С 21:00 для гостей играют Виталий Козак и Федор Фомин – одни из самых популярных диджеев Москвы. Атмосфера северной Италии, адаптированная под российскую столицу – лучший выбор для вечера.

? ул. Сретенка 7 ☎️ +7 (967) 062-96-69

Wine Religion

Соседский гастробар на Мичуринском проспекте!

Место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости, интересующиеся новыми гастрономическими и винными открытиями.

В винной карте более 600 наименований вина , 30 из которых подаются по бокалам, они же меняются каждые 3 месяца.

? Мичуринский пр-т, 16 ☎️ +7 (499) 753-23-40