Спонтанного рождения пост. Извольте.

виды пробок для вина

Только вчера придумалось! Знаете, в чем одно из главных преимуществ винтовой пробки? Вино можно открыть не отходя от кассы и проверить, не испортилось ли оно! И тут же сдать, если в бутылке оказалось непотребство.

А если с ним все в порядке, то появляется еще одно преимущество, как следствие первого. Аэрация! Пока ползете домой сквозь сугробы и уворачиваетесь от «сосуль», глотнувшее свежего воздуха вино уже начинает преображаться. Классно придумали?

Купил вино с винтон ➡️ Открыл за кассой, вдохнул аромат ➡️ Закрыл и понес домой ➡️ Вино дома и УЖЕ подышало!

Казалось бы, столько уже сказано. Но раз за разом слышим в директе и в комментариях вопросы. Некрасиво будет не высказаться по этой теме. В конце концов, отправьте статью сомневающемуся другу ☺️

Одна из главных болезней, поражающая мозг энофила-бегинера (вечер-вино-кино-диван everyday) — винтофобия. Вина «под винтом» не покупаются цинично и принципиально. Оправдания самые разные, но все они сводятся к тому, что хорошее вино не может быть укупорено чем-то кроме пробки. И даже полимерный тампон вместо натурального корка для них надежнее ??‍♀️

Итак, вот причины по которым стоит снять с себя оковы ложных представлений:

1️⃣ Подавляющее большинство вин, которые мы покупаем, предназначены для того, чтобы их выпивали сразу, без длительного хранения и выдержки. Большого развития в бутылках они не получают, а передержка может привести к быстрому старению и затуханию вина.

Кислород радостно способствует всем этим процессам. Винтовая пробка, в данном случае, защищает и позволят доползти до вашего стола вину в наилучшем виде.

2️⃣ Цена винтовой пробки в несколько раз ниже натуральной. Таким образом, себестоимость бутылки вина существенно снижается и вы можете быть уверены, что платите больше за вино, а не за устаревающую моду.

Стоит правда отметить, что переоборудование производства — процесс дорогой, и не все могут и хотят вкладываться в это. Намного дешевле продолжать подпитывать мифы о качестве.

3️⃣ Вероятность того, что вино получит «пробковуй болезнь» стремится к нулю. Да-да. Вина с натуральной пробкой болеют и делают это довольно регулярно.

4️⃣ Изучи какой-нибудь интернет-магазин. Топовые немецкие и австрийские вина не использую натуральную пробку почти никогда. Везде винт. В том числе и поэтому вина из этих стран — одни из лучших на рынке по соотношению цена/качество: как в недорогом, так и в премиальном сегментах.

Итак, если ты практичный энофил, тебя, конечно же, убедят все вышеизложенные доводы.

В противном случае, можно продолжать фыркать носом на любое вино без натуральной пробки и рассказывать про отсутствие эстетической привлекательности, и подпитывать публику стереотипами о вековых традициях и качестве.