Такое Вино телеграм

Не оливье единым! Чем дополнить шампанское, чтобы нереально вкусно и до банальности инфузории туфельки просто.

👍 Базовые принципы тут такие: соленое + кислое = хорошо и + схожая хрустяшка.

1. Картофельные чипсы с солью

Картофельные чипсы с солью

Невероятно, но это так! The best, the simplest ever! Можно, конечно, запариться и даже приготовить их самому. Но и купить хорошие натуральные чипсы сегодня не проблема.

Хрустящая текстура, соль и высокая кислотность Шампанского — все это идеально дополняет друг друга и рисует гениальную как теорема Пифагора картину!

Сюда можно добавить и соленый Попкорн. Практически равнозначная альтернатива.


2. Крудите

(ударение на последний слог)

Крудите

Такая французская история. По-нашему можно просто — закуска из сырых овощей. Можно взять морковь, огурец, сельдерей и нарезать аккуратными палочками. Подавать с каким-нибудь солоноватым соусом.

Взять, например, Айоли с анчоусом. Получится слегка пикантный соус майонезного типа. Или, как вариант, голландский соус — тоже очень кстати.


3. Жареная курочка

Жареная курочка

KFC, здесь могла быть ваша реклама! Да и вообще, ловите идею для акции. Ведро стрипсов + бутылка игристого. Идеальное комбо!

Только птичка пусть не острая, а игристое будет Brut, ладно?

В конце концов и дома сделать не велика засада. Но это должна быть именно настоящая панировка, хрустящая, а не размазня в виде мокрого картона 🙂


4. Икра и «солененькое»

Икра и «солененькое»

Никто не отменял главносоветский новогодний специалитет. Это сейчас мы на завтрак можем икру на блины класть, а тогда…

Но имейте в виду, что абы каким игристым отделаться не удастся. Нужно вино поплотнее и понасыщеннее, с высокой кислотностью.

И тут становимся в очередь за миллезимными (с конкретным годом урожая) Шампанскими, предварительно захватив кредитку и заложив почку. Почку можно и сохранить, но тогда меняем выбор на Каву.

А что солененькое? Вместо икры на багет (тост, брускетту) можно положить, как ни странно, хамон или прошутто.

Мы делали такое сочетание: томаты с чесночком, хамон, перепелиные яйца и печеный перец — все заботливо выложено на брускетту.


5. Морепродукты и рыбка

Морепродукты и рыбка

А куда без них-то? Тут все понятно: нейтрально-морской солоноватый вкус, нежная текстура. Что еще нужно в пару к Шампанскому?

Устрицы — да! Сашими — да! И даже подойдут всевозможные тартары. Мы за простоту и RAW.

Но, как вариант — пишите рецепт:

Берем ржаной хлебец-хрустяшку, мажем рикоттой, сверху ломтик копченого лосося и для украшения лимонная цедра с укропом. Готово!

Ваше розовое будет искриться от такого компаньона, а вместе с ним и вы.


⚠️ Чего делать не надо

— не перебивайте свое игристое выраженными вкусами: не берите острое, не берите сильно сладкое, не берите горькое (оливки в чистом виде, как пример — в топку)

— не подбирайте слишком тяжелую еду. Жаркое, говядина по-бургундски — в другой раз и под красное!

— небольшое исключение стоит сделать для выдержанных, винтажных Шампанских вин, где в своих гастрономических «а я так все равно хочу» можно пойти немного дальше и позволить себе даже лосося на гриле или какое-нибудь ризотто с грибами.

Вы дочитали до конца. Вы — большой молодец! Поэтому откроем секрет.

Весь «пейринг» — он у вас в голове на очень много процентов: нет идеальных решений, нет уникальных сочетаний. Есть только ваша вера в то, что это будет работать или не работать.

А вот любимое вино + та еда, что есть на вашем столе будет работать почти всегда.

Хороших новогодних столов!