Не успели заскринить в сториз своей инсте, как личка обогатилась:

  • Оба г…вно
  • Шардоне не люблю, но Кукабара вполне
  • С креветками Стейквайн хорош!
  • А можно не выбирать?
Обзор Kukabara Laughing Bird Chardonnay, 2019 и Steakwine Chardonnay, 2019

Если бы все было так просто, то, конечно, можно было бы и не выбирать и всегда пить какое-то одно любимое…

…но лещ коптился, время шло, трубы горели — нас ждали на хлебосольной вечеринке, а рядом был О’Кей и наш интерес сравнить 2 Шардоне в категории «до 500». Винные эксперименты «на людях» всегда у нас в почете!

Steakwine Chardonnay, 2019

  • полусухое
  • Цена: 499 руб.

Производство и розлив в Аргентине (теперь для интереса будем тщательнее проверять каждое вино по штрихкоду) — уже неплохо.

Аромат фруктовый, сдобный и цветочный. Желтые яблоки и выпечка. Мягкий вкус (особенно в сравнении с Кукубарой), приятная сливочность, нежная текстура. Невысокая кислотность и очень мягкое, чуть-чуть избыточно сладковатое послевкусие.

В общем и целом, весьма неплохой (но не «вау!») выбор за эти скидочные 499 рублей. Но все же хочется, чтобы Шардоне было сухим.

И с салатами и с рыбой горячего копчения справилось хорошо.

Оценка: 3.7 | Vivino: 3.8

Kukabara Laughing Bird Chardonnay, 2019

  • сухое
  • Цена: 449 руб.

Регион Южная Австралия? Возможно, но розлив в Испании. Для кого-то это сразу приговор — не покупать! Для нас — возможность проверить, сравнить и рассказать.

Что про него надо знать? Это какое-то очень «странное, не самое очевидное Шардоне». Цитрусы, легкая сливочная ваниль, травянисто-зеленые оттенки. С внушительной для сорта кислотностью, зелеными яблоками и привкусом топленого масла. Водянистое, самую малость алкогольное и несколько резковатое.

Оценка: 3.3 | Vivino: 3.4

Резюме

Цена на Кукабару показалась завышенной — разница во вкусе между ним и Стейквайном куда больше, чем на 50 рублей.

Стейквайн мягче и намного более гастрономичный — неплохо подходит и к жирной копченой рыбе и к легким овощным салатам. Кукубара же провалилась при первой попытке сочетать это вино с лещом.

Вместо заключения хочется просто сказать спасибо за ваши реакции на наши винные записки. Без них мотивация продолжат могла бы пропасть ?