Такое Вино телеграм

Рислинг, который смог с бурратой 💪

Когда говорят про немецкие Рислинги, часто разделяют их на регионы: Пфальц, Мозель, Рейнгау, Баден, Рейнгессен, Наэ и др. Тут такой, там сякой: почвы, экспозиция, роза ветров…

Но давайте начистоту: ждать от вина за 599 руб. (а по скидки и ниже) какой-то региональной идентичности наивно. Может быть, а может и не быть. За 500 руб. процесс производства вина настолько унифицирован и технологичен, что сделать, на самом деле, можно что угодно. Было бы сырьё удобоваримое. Именно поэтому, мы, рассказывая про недорогие вина, не акцентируем свое внимание на стилистических ожиданиях.

Обзор Sonnental Riesling Trocken, 2019

Sonnental Riesling Trocken, 2019

Впрочем, тут Рислингом даже не «пахнет». Аромат весьма сдержанный, яблочно-грушевый, сладковато-цветочный. Пино Гриджио? Не, показалось.

Аромат бесстыдно уныл. Вкус с явно выраженной сладостью, отчетливой минеральной нотой. Мы, конечно, его недоохладили вначале и было довольно грустно. Подержав в холоде подольше, рислинговая кислинка уравновесила конфетность и стало поинтереснее. Но не сильно. У вина коротковатое послевкусие — пропадает с горизонта быстро 😂

Что с ним делать?

Пить самостоятельно скучно и утомительно однообразно. Если задача «как следует накидаться» — пожалуйста, но дегустацию Рислингов это вино точно не украсит.

Но если у вас завалялась буррата, сдобренная толикой бальзамика — вы в дамках! Хвалите себя, зовите соседей — вы невообразимо «улучшили» это вино. Невероятно, но лишняя сладость уходит, вино облагораживается и тот самый вкусовой оргазм, о котором частенько можно слышать на задворках винного интернета, перепадет и вам.

Запомнили? Буррата, бальзамик и этот Рислинг. Можно еще томат добавить, чтобы салатом назвать это все.

А сам Рислинг, в отрыве от еды, прост и сладок. Не утруждайтесь.

💥 Оценка: 3.6 | Вивино: 3.6

📎 ТТХ

  • Тип: белое, полусухое
  • Виноград: Рислинг
  • Страна: Германия
  • Год: 2019
  • Алкоголь: 12%
  • Цена: 599 руб.
  • Где купили: Метро

Итого: можно, но с нюансами

Когда говорят про безумную гастрономичность Рислинга — не лукавят. Но не про этот Рислинг сказ. Тут надо аккуратно. Тут надо «делай как я».