Первое красное в 2021 и сразу «в яблочко» — нннада брать!

Пьемонтская умница-красавица. В каком-то смысле, аналог знаменитым Кьянти из Тосканы. Не по вкусу, а по назначению. Относительно недорого, более чем свеженько-кислотно. Что еще нужно, когда подбираешь вино на вечер под рядовой ужин? Да даже не рядовой, коли Барбера попадется с изюминкой.

Обзор вина Maridà Barbera d’Asti DOCG, 2016

Что у нас?

Maridà Barbera d’Asti DOCG, 2016

  • Где: Метро
  • Сколько: 734 руб. (акция)
  • Алкоголь: 13,5%

Описание вина на сайте производителя настолько клевое, что его можно только процитировать:

«Сама Элегантность. Она гуляет по городу с видом истинной аристократки. От нее невозможно отвести взгляд. Она настолько красива, что до сих пор не смогла найти себе мужа.»

Что тут добавить от себя? Даже как-то стыдно додумывать.

Ладно, аккуратно дорисуем портрет.

Мадам слегка терпкая, ягодная, сочно-кислотная. Такую видишь сразу в толпе — не ошибаешься с выбором. Красная смородина, перец. Немного корицы, лаврушка, ягодный десерт. Приближается: одета ярко, но не аляповато. Стыдно, страшно, но взгляд уже не отвести. Разговор заводит сама — не скромничает. Сбалансированное, среднее тело — шикарный «столовняк». С ней легко. Знает чего хочет и не ходит вокруг да около.

Температура (для конкретного вина) — 14-16-18 градусов (легкость и сочность уходят в горечь и «топорность» при дальнейшем нагревании, делая вино противным и неинтересным).

Гастрономия или «с чем пить, чтобы по красоте» (общее для сорта):

Так уж повелось, что лучшей парой для Барберы будут местные пьемонтские блюда из пасты тайяри́н (похоже на тонкие тальятелле) с грибами (белый трюфель) или мясными (рагу из говядины) соусами. Смотрите, чтобы в блюде не было слишком много томатов так как кислотность такого соуса только усилит ощущение кислотности вина и будет too much.

Если вспомнить, что мы не в Пьемонте, а на белый трюфель Сбер кредит не одобрил, то воспринимайте Барберу как универсальное вино под мясные, часто довольно тяжелые блюда, пасты, мясо на гриле, твердые сыры.

И даже, как мы выяснили на практике, холодец без хрена 💣 очень даже «на ура» заходит.

Чего и всем желаем! Стоит каждого из 734 руб. (до 6 января в Метро).

Не реклама! Не реклама! Не реклама! Не покупайте это вино!