Такое Вино в Фейсбук

Попса каких немало: если бы Кэти Перри или Леди Гага были бы вином, то вполне вероятно, что именно этим.

В компанию к полусухому белому (давно ставшего «легендой») под той же маркой, Кольтеренцо выпустили в честь юбилея более строгое, розовое сухое, хоть и прилично-ароматное вино.

Pfefferer Pink, Colterenzio, 2019

Маракуйя, лайм, розы, кишмиш, грейпфрут. Во вкусе приятная горчинка, выраженная кислотность об руку со сладостью, лайм с сахаром, свежий огурец, варенье из розовых лепестков ?

Кстати, сегодня наш второй подход к этому вину, первый был летом и мы нашли наш предыдущий отзыв в вивино. Вот он (можете проверить):

Во-первых, это вкусно. Цвет розовой нежнятинки с интенсивным, цветочно-цитрусовым, от части даже парфюмированным ароматом. Наследственность налицо. Во вкусе сильно выражена лимонно-цитрусовая горчинка и грейпфрут, а сам он (вкус) несколько проще, чем аромат. Неплохая кислотность и барбариска в послевкусии.

Во-вторых, это очень неплохо, но хитом ему не стать, как старшему товарищу.

А дальше, пара вопросов в личку, ответы на которые определенно могут претендовать на то, чтобы быть «высеченными в камне» ?

➖ А его что, прямо зимой можно? Я свою берегу для лета. Зря, да?

Можно, но под настроение. Идеально — после «командного спорта» ?

Если летом, то можно и «до», на веранде, греясь в лучах июльского солнца, в сопровождении салата с креветками.

➖ Стоит ли своей цены?

Ну, не сказали бы! Хотя, вопрос очень субъективный: если готовы покупать за полную стоимость, то значит стоит. Мы не готовы. Не зарабатываем столько, чтобы за 2190 руб. «Леди Гагой» развлекаться. Приятная, чисто и качественно сделанная, но не более, розешка. Сколько бы отдали? 1000-1200 руб. или около.

➖ Итого

Нужна ли нам такая попса? Конечно, да! С ума можно сойти постоянно слушать рок-баллады Queen и классические полифонии Баха. Иногда хочется просто фоном поставить какую-нибудь приставучую и очень милашную музыку.

А блог у нас совсем не пуританский, поэтому ничего постыдного в том, чтобы посоветовать вам бокальчик этого вина «после» мы не видим.

Вот и советуем ?