Друзья, делать обзор на одно вино из линейки — бессмысленно, на 2 или 3 — странно. Решили посмотреть на ВСЕ вина разом и что-то да выбрать для себя и вас. Наша была вся 17-го года.

Обзор линейки «Авторское вино» от Фанагории

💥 — понравилось нам в данной линейке больше всего.

⚪️ Белые

Фанагория авторское Алиготе — Рислинг 2017

Сухое. Свежее, легкое и, в тоже время, очень простое. Сдержанно цитрусовая ароматика. Не кислит, не горчит, не сластит ➡️ баланс! Неплохое белое из серии «освежиться летом на лужайке».

Фанагория авторское Платовский — Рислинг 2017

Полусухое. В интенсивном аромате — зелень и трава, фрукы и дюшес. Аня говорит, что Рислинг в аромате даже немного угадывается. А Ане мы верим, да? Вкус насыщенно-фруктовый и весьма «грушевый». Плотное, с остаточным сахаром. Показалось, что немного не хватает кислотности.

Фанагория авторское Шардоне — Алиготе 2017

Сухое. Совсем не легкое, упитанное как штангист, вино. В аромате яблоки, абрикосы и трава. Легкое, свежее покалывание во вкусе. Точно не аперитив. Скорее, к основному блюду — рыбке. Поймал, кинул тут же на решетку и открыл бутылочку. Сойдет!

Фанагория авторское Шардоне — Совиньон 2017 💥

Сухое. Приятное и стильное вино. Свежее и фруктовое, с шардонешной сливочностью. Хочется отметить высокий уровень кислот, неплохой баланс и приятную минеральность. В общем, более чем гуд!

💕 Розовые

Фанагория авторское Каберне Совиньон 2017 💥

Полусухое. Е̶с̶л̶и̶ ̶с̶м̶е̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶б̶е̶л̶ы̶й̶ ̶к̶а̶б̶е̶р̶н̶е̶ ̶с̶о̶в̶и̶н̶ь̶о̶н̶ ̶с̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶ы̶м̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶с̶я̶ ̶р̶о̶з̶о̶в̶ы̶й̶! ̶ Нежный, спелый розовый цвет. Аромат сдержанный, утонченно-клубничный. Во рту — клубника со сливками и легкая остаточная газация. Вкус простоватый, но совсем не надоедливый, а с чипсами — level up! Дамы, предложите своим кавалерам вместо пива — пусть футбол посмотрят как нормальные люди!

Фанагория авторское Каберне Фран 2017

Сухое. В аромате конфетки из клубники и сливы. Мы так до конца и не определились, что с ним не так. Одному кислит грейпфрутом, другому горчит им же. Грубоватый вкус. К балансу есть вопросы.

🔴 Красные

Фанагория авторское Каберне — Саперави 2017

Сухое. Грубоватое и простое. Тяжелое, кислотное. Мощный танин, небольшая горчинка. Совершенно не приспособлено к самостоятельному употреблению. Преображается с копченым сыром и мясными блюдами.

Фанагория авторское № 1 2017 💥

Сухое. Сортовой состав секретный: КабСов и еще что-то, хотя на бутылке написано еще и Саперави. Кардинально отличающееся красное. Малинка, подлесок в аромате и очень нежный вкус. Легкая сладость на языке. Вполне самостоятельное вино не требующее «ням-ням».

Фанагория авторское Каберне — Цимлянский черный 2017 💥

Сухое. Снова спортивный дуэт международного сорта и российского автохтона. На выходе очень удачная гармоничная партия. Тут вишня, черная смородина, танины, кислотность, тело — все на месте, но без топорности. Можно и с едой употреблять и без.

Фанагория авторское Пино Нуар — Мерло 2017 💥

Сухое. Клево! Легкое и свежее. Очень «пинонуаристое» со всеми вытекающими: подлесок, малинка — все как мы любим. Легкий и мягкий танин, добавляющий вину «объема». Есть подозрение, что тут использовали ПН из более дорогой линейки Крю Леормонт. Но надо уточнить у Фанагории. Однозначно пробовать!

Фанагория авторское Каберне — Мерло
2017

Сухое. Еще один «универсальный солдат»: и просто так, и под мясо на ужин идет славной походкой. Стилистически очень похож на дуэт Каберне с Цимлянским, такой же классный баланс, но как-то проще. Профи наверное распишут дегустационные заметки много разнообразнее, но, в конечном счете, если попросят выбрать, то мы за «первый» (К-ЦЧ).

Фанагория авторское Саперави — Красностоп 2017

Сухое. Цвет — насыщенно-фиолетовое безумие. Абсолютно непрозрачное, красящее все на свете, вино. Если бы у винограда была кровь, она была бы такой. А в аромате — сушеная вишня и черные ягоды! На самом деле, мнения разделились. Ане не зашло. Борис радуется — оно кардинально отличается от остальных красных в линейке. Баланс смещен в сторону кислотности, так что аккуратнее! Довольно уверенный, но все еще мягкий танин. Если выбирать пол, то тут явно мужчина «повалялся».

⚪️ И еще одно белое

Фанагория авторское Рислинг — Гевюрцтраминер 2017

Судя по названию — ароматно-кислотная бомба. Но найти, увы, не смогли в доступе. Если пробовали — напишите вместо нас, как оно?

Кстати, как вам такой формат (обзор целой линейки)? Какую еще и чью линейку хотите, чтобы мы расписали?

1
Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
newest oldest
На
Вероника
Гость
Вероника

Рислинг-Гевюрцтраминер можете попробовать там, где его производят. В посёлке Сенной Краснодарского края. Приезжайте и посетите винный ресторан Каберне. Там точно есть это вино и многое другое))