Ура, ура, ура! Снова радость и счастье в глазах!

И вот почему. Опять российское вино и о̶п̶я̶т̶ь̶. Нет, не так. К̶а̶к̶ ̶э̶т̶о̶ ̶о̶б̶ы̶ч̶н̶о̶ ̶б̶ы̶в̶а̶е̶т̶. Нет, снова не так — не бывает обычно так. Точнее, бывает, но не часто, а часто бывает совсем не так 😂

Короче, чтобы вот прямо зашло (понравилось) до 500, да еще и российское — редкость. Последний раз такое было с Достойным от винодельни «Юбилейная».

Пишем +1 в копилку «недорого и буквально не сердито».

Каберне Совиньон резерв Усадьба Перовских, 2015

Если углубляться в историю, то хозяйству уже скоро 200 лет. Но, в случае европейских производителей, это срок и предмет гордости, то у нас, положа руку на сердце, это всего лишь цифра. Связь времен нарушена. Российское вино и виноделие только зарождаются. Оно молодо, несмотря на наличие таких красивых цифр. Все впереди.

Отзыв на вино Каберне Совиньон резерв Усадьба Перовских, 2015

«Мы молодое хозяйство с богатой историей» — так говорится в видео на сайте. Будем в тех краях — заглянем. Судя по кадрам, погребам и правда сильно больше 100 лет. Картинка интересная.

Что же, можно только еще раз порадоваться за российское виноделие, тому, что оно потихоньку взбирается и поднимается.

Непосредственно вино предельно мягкое и достаточно спокойное — что в аромате, что во вкусе. Слива, шоколад, ваниль, корица, сладкие кондитерские специи — вот такое навынюхивали. Танин вина мягкий и приятный, тело среднее. Немного черного перца в послевкусии. Вино хоть и сухое, но по совокупности факторов воспринимается с заметной долей сладости. В таких ситуациях Боря обычно сетует на недостаточную кислотность. Тут её и правда немного, а вкус выдающимся точно не показался, но оно, черт возьми, радовало до самого дна бокала.

Оценка

🚀 ТАКОЕ ВИНО: 4.0 (+) 87/100 | Vivino: 3.6

📑 ТТХ

  • Тип: красное, сухое
  • Виноград: Каберне Совиньон
  • Страна: Россия, Крым
  • Алкоголь: 12-14%
  • Цена: 399 руб. (акция)
  • Где: Карусель
  • Кто: Усадьба Перовских

Вы скажете, что нам кто-то заплатил или мы «опять продались», как некоторые говорили после обзора на линейку Unplugged от Esse — пожалуйста!

Но если понравилось, при этом еще и российское, недорого, что делать? Не писать? Или сдерживаться? Арбуз не ели и мы не в лифте едем на 20-й этаж 😘