Такое Вино телеграм

0.35

Нормальные люди в это время спят/смотрят сериалы/делают бутерброды — нужное подчеркнуть.

А мы делаем пост про российское вино. Кто-то же должен, верно?

На сайте он выйдет уже утром, но переписывать вступление не будем — так веселее.

Ликурия — «нижняя» линейка Лефкадии. Можно сказать, её даже стыдятся немного, если так выражаться: слово «Лефкадия» вы на бутылке не найдете, Симпл в свой портфель забрал только Темелион и премиальную линейку, а Ликурия…

…Ликурия так и осталась на полках «Магнитов» и прочих народных магазинов.

Ликурия Резерв, 2015 обзор

Кликабельно

Ликурия Резерв, 2015 обзор

Кликабельно

Честно признаться, сама линейка нам («нам» — иногда это надо подчеркивать особо) не очень нравится. Невнятная, какая-то слабенькая. Есть в ней отдельные позиции, достойные внимания (Совиньон, к примеру), но это если сильно натягивать и стараться выделить хоть что-то. Примерно так же фотофинишем определяют 7-е и 8-е место полуфинального забега на 100 метров: оба не проходят в финал, но в протокол что-то вписать надо.

Резерв — отдельная история, как оказалось. И тут хочется сделать акцент: сложностью и многогранностью явно выбивается из базовой «Ликурии».

Сортовой набор: Шираз, Мерло, оба Каберне: Фран и Совиньон. Интересно? А то! Шираз с бордоблендом. На бутылке пишут, что в бочках вино не держалось (на сайте не проверить — база данных легла). Тем удивительнее его аромат и вкус.

<отзыв>

Хорошо, взросло, вино с богатой ароматикой. Кожа, кора лесного дерева, немного скотинки, сигарная коробка, земля и грибы. Ежевика, черные ягоды в фоне. Потенциально еще очень живое, с запасом (танин выше среднего). Во вкусе черноплодка, густое, объемное, средняя кислотность, продолжительное послевкусие, классно интегрирован алкоголь — пьется как 12, а на самом деле 14 оборотов.

Декантировать! Час и больше. Винный камень найдете — не пугайтесь.

Давайте о минусах? Оно кажется несовременным. Нет взрывного и яркого характера, нет лопающихся во рту ягод и безудержной отваги юнца. Оно консервативно и строго словно дед. Но дед на опыте, без маразма. Дед каждое утро в бассейне по километру проплывает.

Пока писали пост в послевкусие появился миндаль. Насколько это уместно для красных не скажем, но развитость подчеркивает однозначно.

🔥 Оценка: 4.0

Характеристики

  • Тип: красное, сухое
  • Страна: Россия
  • Год: 2015
  • Алкоголь: 14%

Где купить: история непростая. Вино существует с несколькими разными этикетками. В ароматном мире она черная и вино стоит 979 руб. На WS вино стоит 904 рубля и этикетка красная. У нас этикетка (как на фото) отличается и от WS и от АМ.