Принесли на донышке с дегустации домой, чтобы составить общесемейное мнение. Получилось в трех пунктах.

Обзор Павел Швец Барбера Клер Полати, 2015 красное сухое

Вкусорамат

Тут на лицо небольшие нестыковки. Развитая до состояния тушеного с грибами мяса вперемешку с кустами клюквы и разнотравья самодельного букета Гарни. В этой же кастрюле оказывается и сырой кусок говядины. И хочется спросить: а так вообще законно делать? По-хорошему, тут можно обойтись одним словом — рынок! Кто готовит, сразу поймет всю прелесть отличия от композиции ароматов супермаркета.

Вкус немного отдельно. Это уже совсем не про рынок. Вишневый ликер с добавлением изрядной доли свежих ягод, все той же вишни и кислой сливы. Мягкий и негрубый танин на фоне гиперсочной и очень свежей кислотности. Ранняя осень с врывающейся прохладой, но все еще свежей ягодой и жарким полуднем.

Барбера? Да какая разница?

И это тот случай, когда реально не важно, что написано на этикетке. Название сорта немного сбивает с толку. Начинаешь читать: а какая Барбера «должна» быть, какие там основные дескрипторы ароматов (малинка?)…

Малинка, «должна»? Да никто никому ничего не должен. Вино могло называться как угодно, хоть «Павел Швец № 13», хоть «Вырви Жеке глаз». Оно самобытно и не похоже ни на что. И уж тем более на Барберу в её пьемонтском понимании.

Забываем и наслаждаемся. Или нет? Но забыть про сорт точно стоит!

Кислотность

100 долларов актеру, который сможет передать всю гамму Аниных эмоций после первого глотка.

💃 — Это же невозможно пить! Одна кислотность сплошная! Аромат, может, у него и классный, но кислотность… Нет, без меня. А Бордо еще из 100% Каберне осталось?

🏃‍♂️ — А мне она по кайфу. Очень классная и живая. Да, немного сводит скулы, но не от бесячего лимона. Ешь, кривишься, но продолжаешь есть. Что-то мазохистское в этом вине точно присутствует.

Оценка

🚀 ТАКОЕ ВИНО: 4.2 (-) 89/100 | Vivino: 3.8

Характеристики

  • Тип: красное, сухое
  • Виноград: Барбера
  • Страна: Россия, Крым
  • Алкоголь: 14%
  • Производитель: Швец П.
  • Цена: лучше не знать
  • Где купить: бутики, винодельня в Крыму

Хотя, как про цену-то не думать, когда она в районе 5к.

С другой стороны, смотрите, эмоций сколько…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На