Инстаграм Такое Вино

Это случилось! На нашей дегустации мы столкнули лицом к лицу 2 российских Пино

В левом углу — новинка от Фанагории в линейке Винодел & Сомелье, эпатажный Пино Нуар под кодовым названием «фифа».

Вино Пино Нуар Сикоры, 2018
Вино Винодел & Сомелье Пино Нуар, 2019 Фанагория

В правом — «тяжелый люкс» отечественного виноделия, Имение Сикоры и их упакованный под винт Пиныч в лучших традициях стран Нового света.

Приятно, что по итогу откровенного аутсайдера не нашлось. Виной тому — предельная разница во вкусе и стиле. Для каждого вина укажем число голосов (из 25), которое оно получило.

Винодел & Сомелье Пино Нуар, 2019

  • Алкоголь: 13,5%
  • Цена: 795 руб.
  • Где: фирменные бутики
  • Оценка: 3.8

Одна из двух новинок линейки Фанагории. И если на Совиньон без слез не взглянешь, то Пино Нуар получился правильным.

Свежее и лёгкое, с высокой и сочной кислотностью, чуть сладковатым вкусом северных ягод и безошибочным попаданием в стилистику «прохладного стиля». Наша дорогая Вероника говорит, что оно похоже на североитальянские Пино Неро, нам же показалось, что оно очень классно и идейно схоже выступило на разогреве у немецкого Шпета из Кайзерштуля.

Голосов «за»: 14

Пино Нуар Сикоры, 2018

  • Алкоголь: 14%
  • Цена: 1240 руб.
  • Где: винотеки
  • Оценка: 3.9

Куда только не отправляли это вино вслепую: Франция, США, Новая Зеландия (тут явно винт сыграл злую шутку).

Вино это про подвяленные красные ягоды, с легкой перечной горчинкой, среднетелое и чуть сладковатое за счет средней кислотности и яркого ягодного вкуса, с оттенками ванили, дуба и малины.

К винтажу 18-го стилистика этого вина явно сохранилась (первый раз 16-го года пробовали), но оно стало какое-то более «вкусное», что ли, гламурное и причесанное.

Голосов «за»: 17

Резюме

Боря

Мне нравится, когда Пино Нуар получатся легким и кислотным. Джемовые «сладковатые» бомбы те еще сердцееды, но не в моем случае. Я выбираю Фанагорию.

Аня

Здесь сложно выбрать, так как уж слишком они разными получились — под разное настроение. Голосую за оба. Фанагории отдельный плюсик за веселую этикетку: так и хочется узнать, куда же пытается пролезть их «фифа».

Ваше винное ТВ 🍷 Мы в телеграме!