Такое Вино телеграм

Одинаково креативные этикетки и такие разные вина

3 российских вина с креативными этикетками

Этикетка № 1 — вампир-стиль от «Лучшего сомелье России — 2017» Евгения Шамова и Фанагории.

Каким вином (и вином ли вообще) «вдохновлялся» Евгений, но этикетку для него рисовал он сам 💪

Винодел&Сомелье Cabernet Franc, 2018

Винодел&Сомелье Cabernet Franc, 2018

Похоже, что Каберне Фран у Фанагории растет прекрасный. Мы уже хвалили вино из этого сорта в линейке Крю Лермонт. Хвалим и тут.

Сначала без ярких эмоций. Рабочее начало с хорошо сделанным вином. Первая ассоцияция — «Кофе 3 в 1», ореховый сироп, свежие сливы, цветы, на заднем фоне черная смородина, сырое мясо. Яркая кислотность, но вино в балансе, мягкий танин, ягодный вкус средней интенсивности.

На второй день вино продолжает «играть»: красная смородина наваливается во вкусе всем своим самым спелым весом, очень легкая маринадность в ароматике. Вино похорошело, накинули даже за второй день.

  • Где купили: Виннный Склад
  • Цена: 900 руб.

🔥 Оценка: 4.0

Почему такая

Каб Фран почти всегда про графит, кровь, овощи, перец и свеклу

Рисовал этикетку сам Евгений

Этикетка № 2 — самостёб от гравитационной винодельни Шато Пино (ранее — «Усадьба Мысхако») в молодежно-модной линейке Шары Колдуна.

Подегустировал, получил по шарам и пошел колдовать 😀

Шары Колдуна Пино Нуар, 2019

Шары Колдуна Пино Нуар, 2019

Почему-то вспоминаются этикетки Жеки от Павла Швеца. Смелый и интересный подход. Вино мы брать не собирались, но приехав за «Вампиром», пришлось хватать и «Кирпичи» — завлекли, черти.

Если коротко переформулировать — «Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет»

Пытаться сделать классный Пино Нуар в условиях жаркого климата… Нужно, в самом хорошем смысле слова, быть отважным и упоротым фанатом своего дела.

Вердикт: любопытно попробовать, если в вас живет дух экспериментатора, а цена имеет условно-вторичное значение.

Красные лесные ягоды, малинка, вишня, чуть кислых нот. Выдержки в бочке нет, похоже, но шоколадный кекс с вишней проступают таки. Вкус грубоват. Горчит, колется танин, послевкусие с легкой сластинкой. Задел есть, но что-то с реализацией. На второй день аромат провалился, вылезла кислотность, горчащий танин никуда не ушел 😕

🔥 Оценка: 3.7 (снимать балл за провал второго дня не стали)

  • Где купили: Виннный Склад
  • Цена: 999 руб.

Почем такая

Цифры 55. В Новороссийске есть винный бар от винодельни. Адрес его местонахождения ул. Советов, 55 и бар так и называется — «Бар 55».

Мужик с ружьём — стендовая стрельба, как образ отбивающий нападки на Пино Нуары Шато Пино.

Этикетку рисовали ребята из дизайн агентства Uniqa Creative Engineering под руководством Алексея Якушика.

Этикетка № 3 — крымский сухой Мускат от Андрюса Юциса

Сухой мускат с относительно высокой кислотностью — стиль понятный, легкочитаемый, но, скорее всего, не всем заходящий. Это как взять ароматный персик, а во вкусе найти недозрелый абрикос.

Мускат, 2019

Мускат, 2019

Аромат «мускатный» и узнаваемый, с цитрусовыми и фруктовыми оттенками. Тело вина словно прозрачный пеньюар — легкое и невесомое. Знаете, даже слишком: кислотность вся как на ладони, еле заметная, легкая горчинка от помело.

Подходов к вину может быть несколько. Как мы их видим:

1. Вышел из моря весь такой позитивный на раскаленный песок, бокал ледяного муската жадно осушил и пошел «хороший» играть с ребятами в воллейбол.

2. Стать на час эстетом и искать гастросочетания, которые вытянут вино на новый уровень

— не мега сладкие нектарины, персики, фруктовые салаты — отличный выбор

— морепродукты в манговом соусе — очень хорошо!

— яркие сыры, сливочные соусы, острые, жирные перченые блюда — нет, нет и нет!

Мы с ним боролись долго, но выиграл в этой битве банальный ломтик персика.

🔥 Оценка: 3.7

  • Где купили: Андрюс Юцис
  • Цена: 1200 руб.

Почему такая

Я решил работать в стиле осовременивании предметов искусства. Раз.

Венера Милосская — древнегреческая скульптура, а Севастополь, в первую очередь, основали древние греки 2500 лет назад. Два.

Двое рабочих, грека, когда несли скульптуру, поссорились из за бутылки Муската и уронили её. Три.

И вообще это ее первозданный вид. Первая современна женщина, сделавшая себе татуировки. Это четыре.

Этикетку придумал я, а дизайнер уже отрисовала в фотошопе.

Не сердитесь на нас, что выбрали для очередного поста такой неочевидный и странный сет — так легли карты 😀

Надеемся, что формат поста с обзором сразу нескольких вин вам нравится ничуть не меньше, и дальнейшие наши занятия в формате «я у мамы с̶и̶н̶я̶ч̶о̶к̶ диванный эксперт по вину» придутся по душе не только нам.

Добра и вина 🍷 всем!