Инстаграм Такое Вино

— Папа, а что такое «мудянка»?

— Мудянка, сынок, это такое… гхм, которое и на вино-то не всегда похоже.

Вот представь…

…на виноградниках царит управляемый биодинамический хаос и органический беспредел, шляются овцы, козы, жужжат мухи, пони по навозу топают — обычная сельско-фермерская жизнь (на самом деле именно такое представление о ней сидит в головах городских обитателей).

Прессанут виноград в присутствии кислорода, сбродят насухо на «диких» дрожжах, потом еще почти год в бочках подержат, серу не добавят, не фильтранут… Минимум вмешательств — максимум натуральности и естества.

В итоге получим вино, которое ни один сомелье в слепой дегустации не определит: ни сорт, ни тем более страну угадать шансов не будет. Но точно скажет, что оно либо испорчено либо это какая-то «красивейшая натуралка».

Нет, возможно какие-то био-натур вина и выходят каноничными, но точно не Vom Kalk Furmint хозяйства Франца Венингера

Вино Weninger Vom Kalk Furmint, 2019

Фурминт! Сорт насколько плотно ассоциируется с Венгрией и настолько исчезающе мало представлен в Австрии, что несколько десятков бутылок на Россию — большая удача.

Отзыв на вино Weninger Vom Kalk Furmint, 2019

Классика деревенского быта: моченые яблоки, тут же корзина спелых груш, чайный гриб, где-то вдалеке скисло молоко, откуда-то несет серой… Мда, сразу понятно, что ты не в ресторан высокой кухни зашел, а дверью ошибся. И это мы еще только про аромат.

Вкус сухой как дрова, чище и звонче, продолжает и одновременно усложняет аромат, приятно добавляя солоноватость и объем, заканчивая свое винное преступление выстрелом в голову пронзительной кислотностью.

Долбанная натуралка… вроде и на вино, к которому мы привыкли, не похоже, и стоит немало, ., а еще хочется 😎

Сразу скажем, такое понравится далеко не всем. Да мы и не настаиваем — просто делимся эмоциями. Вкус и аромат постарались передать максимально «натурально» 😀 Если раньше не пили подобное, то и за вино вы это не признаете сначала.

  • Для кого: винные гики, любители сухих сидров
  • Время: обед в жаркий летний день
  • Цена: 2400 руб.
  • Где: Винотерра
  • Оценка: 3.9

Ни убавить, ни прибавить — пробуйте разное, ищите свое 🍷

А мы расскажем ❤️ Пишите, смотрите наше ТВ

Мы в телеграме