Инстаграм Такое Вино

Назвать это рецептом даже как-то язык не поворачивается: взяли да и смешали 2 ингредиента.

коктейль с вином Беллини

Тем не менее, у этого коктейля есть своя история, не сказать про которую совсем не представляется возможным.

Придумал коктейль, как считается, знаменитый бармен и ресторатор Джузеппе Чиприани где-то между 30-ми и 40-ми годами прошлого века. Свое «творение» он назвал в честь венецианского художника 15-го века Джованни Беллини, на полотнах которого одеяния святых представлялись не чисто белыми, а пастельными с нежно-розовым отливом.

Персиков, как и игристого вина, в Италии навалом, но догадаться просто их смешать — затея, и правда, гениальная.

Чтобы быть максимально аутентичным в приготовлении этого коктейля, персики лучше взять белые, а вино… Игристое Вино берите любое (не самое дорогое, но и, как водится, не мерзкое). Можно взять итальянские Просекко или, для тех кто побогаче, Тренто, но с каким именно игристым свой коктейль первый раз сделал Джованни — загадка. Поэтому, повторимся, берите любое. А вот персики пусть будут все же белые.

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 белых персика (пюре)
  • Лёд
  • Игристое вино (примерно 100 мл. на порцию)

Если раздобудете специальный барный шейкер (как на видео) — здорово! Через него удобнее наливать.

Видео рецепт

Что делать:

  1. Персики очистить от шкурки (обязательно!) и превратить в пюре (можно, наверное, купить готовое). Мамам на заметку — ФрутоНяня стоит рублей 30 😇 Но мы делали пюре из свежих сами.
  2. Смешать примерно в одинаковой пропорции пюре с игристым, добавить лёд и все аккуратно перемешать (без взбалтывания).
  3. Перелить в бокал для подачи готовый коктейль (уже без льда) и долить игристое. Итоговая пропорция должна получиться примерно такая: 1 часть пюре и 2 части игристого. Хотя, эксперименты приветствуются!

Пока сидели на даче, сняли для вас видео. Наложили веселую музычку для настроения. Если такой формат «зайдет» (очень бы хотелось), то постараемся в следующий раз сделать и само видео более качественным и вообще больше видео будем снимать про вино.

Всем коктейлей вкусных!