Такое Вино в Фейсбук

Продолжаем безумные эксперименты. После предыдущего рецепта оказалось, что добавлять йогурт в алкогольные коктейли довольно забавно — получается очень нежная и даже слегка кремовая текстура и полное ощущение, что ты на волне какого-то невероятно важного и здорового тренда: тут тебе и фрукты, и йогурт, и все такое полезное ?

В общем, всего 4 ингредиента (на 3 порции или на 4, если только «на попробовать»):

  • ванильный йогурт — 125 мл.
  • замороженная клубника — 5-6 ягод
  • яблочный сидр — 200 мл
  • игристое вино — 250 мл.
коктейль с вином

Как делать

Йогурт, сидр и клубнику взбить блендером до однородного состояния. Можно процедить, чтобы избавиться от семечек клубники, но и с ними сойдет (просто на дно упадут).

Аккуратно влить игристое и деликатно перемешать.

Ягоды мы замораживали свежие (есть вера, что так вкуснее, чем покупать готовые, не пойми сколько лежавшие). Ванильный йогурт брали самый обычный в магазине, но можно было немного заморочиться и добавить стручковую ваниль в классический (или даже греческий) йогурт.

Сидр использовали самый сухой, до которого смогли дотянуться — Zero Dosage (специальное извращение для сахарной инквизиции), а вот игристое у нас всегда стандартное — брют. В нашем случае был Креман, но это выпендрёж для богатеньких Буратин, подошло бы даже что-то простое из России, рублей за 300-400.


В результате получился достаточно несложный и весьма симпатичный «почти-ЗОЖ-коктейль». Не очень только понятно в какой ситуации захочется его повторять (гостей удивить?), но на разок поэкспериментировать очень даже интересно!


Наш телеграм-канал — Такое Вино