Такое Вино телеграм

Давненько у нас не было вкусняшек на канале. И вот, оказалось, что когда львиную долю времени ты проводишь дома, неумолимо подкрадывается желание что-то эдакое сотворить.

брускетта с томатами

Пачкать кухню и посуду героев нет, поэтому в качестве рецептов избираются легкие, простые, не требующие великих навыков, сочетания.

Всякие брускетты любим. Еще со школы. Тогда они, правда, были с колбасой, на булке и куском сыра с палец.

Бутерброд здорового человека

📝 Что понадобится:

  • 2 вида сыра: моцарелла и рикотта
  • вяленые томаты (паста)
  • черри
  • базилик свежий
  • орегано сухой
  • бальзамический уксус
  • соль, перец, оливковое масло и чеснок

💡 Как творить⠀⠀

  • Черри сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным орегано, отправляем в духовку на 200+ градусов (под гриль, если есть) минут на 5, до тех пор пока не появится дерзкий припек на шкурке.
  • Делаем пасту из вяленых томатов (ведь купить мы её не смогли). В блендер кладем вяленые томаты, несколько капель бальзамика, соль, перец по вкусу и разбиваем все до однородного состояния. Можно, конечно, взять ступку и аутентично помучаться минут 10, но не в этот раз…
  • Сыр смешиваем с помощью вилки в пропорциях примерно 1 к 1. Чем лучше сыр раздобудете, тем вкуснее получите блюдо — тут экономить не стоит.
  • Белый хлеб (чиабатту) подпекаем в духовке или на гриль-сковороде до уверенной корочки и зубчиком чеснока натираем с одной стороны. Если не любите чеснок, этот этап можно опустить. Но так ароматнее, поверьте.
  • Выкладываем наши топинги последовательно. Сначала пасту из вяленых томатов, сыр, свежий базилик и томаты черри. Предварительно черри можно немного расплющить вилкой, чтобы итоговую брускетту было удобнее кусать.

Готово! Можно есть.

Но блог же винный, поэтому вот наши мысли по сочетанию:

У вас на столе продуктовый флаг Италии. Так и вино пусть будет соответствующее. Блюдо закусочное, поэтому, с одной стороны, можно взять и Вальполичеллу с Бардолино.

А с другой, оно достаточно жирное, с выраженным томатно-вяленым вкусом, поэтому можно смотреть уже и в сторону более серьезных вин Рипассо, Кьянти и Барберы.

Приятного аппетита и хорошего вина в пару!