или

«Я научу тебя свеклу любить!»

Типичный винный блогер «спамит» дорогими винами из ресторанов с невероятно вкусными блюдами от лучших шефов. Спасибо, конечно, но практического толка мало. Поэтому адаптируем всю эту красоту для домашнего использования.⠀

Типичный винный блогер «спамит» дорогими винами из ресторанов с невероятно вкусными блюдами от лучших шефов. Спасибо, конечно, но практического толка мало. Поэтому адаптируем всю эту красоту для домашнего использования.⠀

Почему вдруг такое вегетарианское блюдо появляется в блоге семейства мясоедов?

Потому что понравилось. Свеклу мы или не едим вообще или едим в виде слоя в «селедке под шубой». Тем неожиданнее оказалась реакция на неё, когда в ресторане Red. S&W было предложено совершенно феноменальное сочетания карпаччо из свеклы и Карменера. Захотелось повторить — и получилось!

Карпаччо из свеклы с фетой и грецким орехом

В ресторанной версии был инжир. Погуглили и нашли классную замену — грецкий орех. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Свекла (1 человек — 1 средняя свекла)
  • Оливковое масло, бальзамик
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Фета
  • Мёд
  • Салат для декора
  • Соль

Что делать

  • Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах около 50 минут.
  • В это время можно заняться орехами. Карамелизуем орехи на смеси меда и сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело.
  • Заправка простая: 3 к 1 оливковое масло + бальзамик (можно заменить соком лимона или лайма, добавить цедры).
  • После того как духовка пропищит, что пора, достаем свеклу, снимаем фольгу и остужаем в ледяной воде. Там же в миске можно аккуратно и почистить от кожуры и убрать все лишнее.
  • Самый грязный этап — нарезка. Нам понадобится какое-нибудь кухонное нарезающее всё и вся чудо, позволяющее тонко-тонко покромсать свеклу на красивые кружочки.
  • Выкладываем на тарелку свеклу, слегка присаливаем и заправляем. Набрасываем хаотично грецкие орехи, фету и салат. Еще пару капель заправки сверху, чтобы блестело.

С парой не будем выдумывать — чилийский Карменер.

Ну вот и все. Easy. Можно продавать: своим, друзьям, соседям, в ресторане гостям…

Но ресторана нет, сами поели. Держите бесплатно!

Это правда очень вкусно и весьма недорого в приготовлении. Кухню только отмывать теперь придется…

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На