Рецепты к вину

Рецепт пармиджаны с баклажанами

Пармиджана с баклажанами рецепт закуски к вину

Что понадобится

Для томатного соуса:⠀

  • чеснок 1-2 зубчика⠀
  • лук 1 шт.⠀⠀
  • томаты 1 банка (мы по традиции берем консервированные рубленые томаты в c/c)⠀ ⠀⠀
  • соль, сахар, перец, базилик, орегано⠀⠀
  • оливковое масло EV⠀⠀
  • уксус винный красный⠀

Для блюда на двоих:⠀

  • баклажаны 2 шт.⠀
  • моцарелла 150 гр.⠀
  • пармезан 30 гр.

Пармиджана ингредиенты

Приготовление

  • Томатный соус. Лук, чеснок обжариваем на оливковом масле пару минут, добавляем целиком банку томатов. На среднем огне даем побулькать минут 10-15. После этого толкушкой для пюре доводим до относительной однородности (не надо блендер использовать, он соус в мусс превратит). Добавляем соль, сахар, уксус, все специи. Все по вкусу. Ловите баланс. Начать лучше с соли. Готово, отставляем в сторону.⠀
  • Баклажаны режем кружками толщиной в 1см., посыпаем солью и даем им пол часа полежать. Салфеткой или полотенцем сушим и избавляем их от лишней влаги. После этого слегка обжариваем на сковороде гриль (можно и в масле, но так блюдо будет очень жирным) до румяной сеточки.⠀
  • Собираем пармиджану слоями: баклажаны, томатный соус, моцарелла, пармезан. И таких делаем 3 слоя. Последний пармезаном не посыпаем, чтобы не пригорел. Можно порционно, можно по типу лазаньи делать «слоеный пирог».⠀
  • Убираем в духовку. 10-15 минут при 180 градусах, конвекция, и можно доставать.⠀
  • Жарим на сковороде до золотистости тертый пармезан. Им же и украшаем готовое блюдо. Также для подачи можно обжарить в масле мелко нарезанную кожицу баклажана. Будет красиво и сексуально! 😏 ⠀

Не хватает свежего базилика. Украсить им было бы вполне уместно. Но под рукой и в ближайшем магазине не оказалось. Увы.⠀

Томатный соус обязательно запомните, он используется много где в итальянской кухне — пригодится!⠀

Что подать к этим чудесным баклажанам? Кьянти в помощь! Ну или какое-нибудь неаполитанское, блюдо-то из тех краев.⠀

Вот такой сегодня рецептик 🍷

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На