Ну какое лето без сангрии! Если вы привыкли готовить ее на скорую руку из бюджетного вина и завалявшихся в холодильнике фруктов, пришло время удивить друзей новыми вариантами этого бодрящего напитка. Мы собрали восемь самых разных рецептов сангрии для лета: от пряных и травянистых до аппетитных произведений искусства из тропических фруктов. Теперь даже ярые противники этого напитка не устоят перед соблазном!

Розовая сангрия

Умопомрачительный коктейль из двух популярных летних напитков станет идеальным аперитивом перед ужином. Ликер Шамбор и свежая малина дополнят композицию. Ощутите вкус лета в каждом глотке!

Для приготовления розовой сангрии вам понадобится:

  • 1 бутылка (750 мл.) французского розового вина;
  • 250 мл. сока розового грейпфрута;
  • 180 мл. бурбона;
  • 8 ст. ложек меда;
  • 60 мл. малинового ликера Шамбор;
  • 300 г. арбузных шариков;
  • 200 г. нарезанной ломтиками свежей клубники;
  • 170 г. свежей малины.

Способ приготовления:

  1. С помощью специальной ложки вырежьте из арбуза шарики. Нарежьте клубнику ломтиками.
  2. В большой кувшин налейте розовое вино, грейпфрутовый сок, бурбон, мед и Шамбор. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится (если мед густой, подогрейте его перед добавлением в смесь). Затем добавьте арбузные шарики и клубнику. Поставьте кувшин со смесью в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Достаньте из холодильника, перемешайте и попробуйте на сахар. Если вы любите более сладкую сангрию, добавьте еще меда. Если напиток получился слишком крепким, подавайте его со льдом. Перед самой подачей добавьте свежие ягоды малины и разлейте по стаканам.

Сангрия с малиной и манго

Терпкая малина и сочное манго прекрасно дополняют друг друга, а освежающая мята поможет охладиться в жаркий летний день.

рецепт Сангрии с малиной и манго
Фото: Nutmeg Nanny

Ингредиенты:

  • 1 бутылка полусладкого белого вина;
  • 500 мл. сока манго;
  • 300 г. нарезанного кубиками спелого манго;
  • 150 г. малины;
  • 120 мл. персикового шнапса;
  • несколько веточек мяты;
  • 100 г. сахара;
  • 350 мл. минеральной газированной воды.

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме минеральной воды поместите в большой кувшин, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей на стол долейте в стаканы с готовой сангрией холодную минеральную воду.

Сангрия с персиками и черешней

Не знаете, что делать с летним изобилием черешни и персиков? Конечно же приготовить сангрию! И не забудьте персиковую водку, чтобы повысить градус.

рецепт Сангрии с персиками и черешней
Фото: My Invisible Crown

Ингредиенты:

  • 45 г. коричневого сахара;
  • 60 мл. бренди;
  • 450 г. черешни без косточек;
  • 2 нарезанных ломтиками персика;
  • 240 мл. персиковой водки;
  • 1 бутылка белого недорогого вина;
  • 2-3 стакана виноградно-персикового сока;
  • немного минеральной газированной воды;
  • несколько веточек свежего базилика.

Способ приготовления:

  1. В емкость для приготовления налейте бренди и растворите в нем сахар.
  2. Добавьте персики с черешней, водку, сок, вино и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 1 до 8 часов.
  4. Осторожно перемешайте и добавьте листики базилика.
  5. Разлейте в стаканы со льдом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Весьма необычный вариант сангрии, совсем непохожий на сладкий летний напиток, к которому все привыкли. Огурцы, мята и базилик? Почему бы и нет.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 3 лайма;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г. листьев свежей мяты;
  • 20 .г листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 480 мл. минеральной воды с газом;
  • лед.

Способ приготовления:

Лимоны, лаймы и огурец нарезать тонкими ломтиками и положить все в большой кувшин. Добавить листья мяты и базилика. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы фрукты дали сок, а травы – аромат. Затем влейте вино. Снова перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут. Потом еще раз перемешайте, добавьте кубики льда и долейте сверху минеральной воды. Незамедлительно разливайте по бокалам и подавайте гостям.

Белая сангрия

Самая вкусная сангрия получается из простых домашних фруктов, купленных на местном рынке. Освежающая белая сангрия – превосходный выбор для праздника в теплый летний день. Отлично подойдет как для домашнего торжества, так и для барбекю на свежем воздухе.

рецепт белой сангрии
Фото: Vinepair

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 60-120 мл. (в зависимости от желаемой сладости) апельсинового ликера Трипл Сек. Можно заменить спрайтом (120 мл), если хочется пузырьков;
  • 90 мл. яблочного бренди (например, Кальвадос);
  • 2 яблока (нарезать ломтиками);
  • 2 персика (нарезать ломтиками);
  • 1 апельсин (нарезать кружочками);
  • 1 лимон (нарезать кружочками);
  • 6-8 ягод клубники (разрезать на половинки);

Способ приготовления:

Нарежьте фрукты и уложите слоями в кувшин. Залейте бутылкой белого сухого вина, добавьте апельсиновый ликер и яблочный бренди. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы напиток настоялся в течение 2-3 часов. Подавайте со льдом.

Игристая сангрия с цитрусами

Сангрия с пузырьками? Осторожно, этот шипучий коктейль легко ударяет в голову. Сладкое Москато балансирует насыщенный вкус цитрусовых, а свежие фрукты делают напиток легким и освежающим.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка (580 мл.) ананасов в сиропе (кусочки);
  • 1 бутылка Москато;
  • 120 мл. джина;
  • 1 литр имбирного эля.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты тонкими кружочками. Некоторые из них можно порезать пополам.
  2. Поместите фрукты в большой кувшин. Добавьте туда кусочки ананасов вместе с сиропом.
  3. Влейте вино и джин. Перемешайте.
  4. Поставьте кувшин в холодильник на 1 час.
  5. Прямо перед подачей на стол добавьте холодный имбирный эль.
  6. Украсьте ежевикой и листьями базилика, чтобы придать яркий летний вид.

Тропическая сангрия

Не переживайте, если вам не удалось выбраться на море этим летом. Перед вами рецепт сангрии прямиком из пляжного рая: тропические фрукты, апельсиновый сок и карибский ром Малибу! Фактически это Пина Колада с вином.

Для приготовления тропической сангрии берем сладкое белое вино и добавляем в него ром Малибу, апельсиновый сок, ананасовый сок и любые тропические фрукты. Готовится за 5 минут, и чем дольше настоится, тем вкуснее. Идеальна для летних посиделок с друзьями на веранде. Любовь с первого глотка!

рецепт тропической сангрии
Фото: Lemon Tree Dwelling

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сладкого белого вина (или любое белое вино с добавлением сиропа);
  • 240 мл. рома Малибу;
  • 180 мл. ананасового сока;
  • 120 мл. апельсинового сока;
  • свежие ананасы, апельсины, клубника и киви (нарезать дольками);

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  2. Чем больше фруктов, тем вкуснее!

Сангрия с арбузом

Арбуз – самый летний фрукт. Сладкий, сочный и освежающий – что может быть лучше в жаркий июльский день. Превосходная сангрия из белого вина и арбуза с добавлением водки и сахара – отличная идея для грядущей вечеринки!

рецепт сангрии с арбузом
Фото: Jennifer Meyering

Ингредиенты:

  • 375 г. арбуза (нарезать кубиками);
  • 1 бутылка белого вина;
  • 235 мл. водки;
  • 350 мл. спрайта;
  • 25 г. сахара.

Способ приготовления:

  1. Положите нарезанный арбуз в блендер и измельчите на самой большой мощности до пюреобразной консистенции. Процедите арбузный сок через сито, покрытое марлей, в кувшин для приготовления.
  2. Соберите края марли вместе и выжмите остатки арбузного сока в емкость. Оставшуюся после сцеживания мякоть выбросьте.
  3. Добавьте белое вино, водку, спрайт и перемешайте. Попробуйте на сахар и добавьте необходимое количество по вкусу.
  4. Дайте напитку настояться в холодильнике от 2 до 6 часов. Подавайте со льдом. Положите сверху кусочки арбуза и украсьте листиками мяты.

Comments are closed.