Чего греха таить — балуемся! Еще как. Фастфудом, в смысле. Готовить лень, времени нет или просто на носу чит-мил.

вино и фастфуд сочетания

Вот пример: едем в МЕТРО за продуктами — непременно берем домой по бургеру или буррито в фудтраке, который стоит прямо на парковке перед магазином. Красота!

А суши? Суши заказывают и едят все. Тут, простите, как ПДД нарушать: превышают все, но некоторые просто еще не попались.

— Картошка Фри

Возьмем френч фрайз. С колой — «нутакое»: неЗОЖненько и не эстетично. А вот легкие красные Пино Нуар и Мерло добавят вашей трапезе вкуса и гастрономичной пафосности. Еще рекомендуем попробовать с Просекко ибо пузырьки — всему голова!

— Пицца

Вариантов пиццы много, даже иногда кажется, что с перебором много. Но главный компаньон почти всегда один — яркий, вишневый, землистый Кьянти. Томатный соус, мясные топпинги — Кьянти! Для белой пиццы пойдет высококислотный Грюнер Вельтлинер.

— Суши

Главное тут, не «забить» вкус рыбы, если мы говорим про «нормальные» суши, где он есть. Из красных, пожалуй, подходит Пино Нуар, из белых — Шенен Блан. Более острые роллы, избыток соевого соуса — все это потребует полу- и просто сладких, ароматных белых вин, таких как Гевюрцтраминер.

— Бургеры

Со всем этим мясным безумием справится хороший Каберне Совиньон. Ну, а что? Популярному вину — не менее популярная еда. Причем, совершенно не важно: это бургер из Макдоналдса или из ресторана со звездами — КабСов! Ну, а если хотите белое, то Шардоне!

— Азиатская кухня

Основные компоненты вкуса: соль от соевого соуса и острота чили. А потому берем Рислинг или Блауфранкиш. Рислинг остаточной сладостью успокоит остроту, а Блауфранкиш привнесет фруктовые ароматы и смягчит соленость.

— Попкорн

Маслянистый попкорн просто «кричит» о сливочном и кремовом Шардоне. Но пойдем еще дальше и пофанатазируем — Шампанское! Попробуйте, это божественно!

— Мексиканская кухня

Соленые начос, куча пряных соусов — в какой-то другой реальности мы бы взяли холодного пива. Но нет, дуракам — везде дорога! А потому: сухой Рислинг, Пино Гриджио и Совиньон Блан!

Подберем вино к Шаверме? Нам кажется, что это сухое кислотное белое. Грюнер?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На