Как будто шишку пожевал…

Это про Рецину, если что. Вино такое, греческое. Говорят, в Греции есть все: и шишки, и вино, и вино с шишками, видать, тоже.

Со смолой. Почитайте про технологию, кому интересно. Ничего заумного. Обычный усилитель вкуса со своей историей и извращенным туристическим воплощением 21-го века.

Греческое вино рецина: хит или провал?

Собственно «попробуйте Рецину» — главный лейтмотив рекомендационного изобилия всего, что необходимо попробовать в Греции. На Крите, в нашем случае.

Мы бы хотели быть солидарны, но…

Для справки оставим это здесь. Ни один винодел приличный (из тех, где мы были) Рецину не делает и не предлагает.

Тем не более

Зашли в магазин, где было штук 8 на выбор. Купили самую дорогую, за 3 евро (0.5 литра).

И вылили. Горько.

Ниже цитата нас же с вивино:

Как шишку пожевал. Можно и про яблоки с лимоном, цедрой и лаймом написать, но зачем, если горечи тут 90% от всего остального вкуса?

Наша рекомендация насчет этого греческого специалитета — обходить стороной. Хорошего вина в магазинах тут очень мало и даже за 5-7 евро не всегда есть что-то приличное. Ждать от вина «со смолой» за 3 евро, что оно покорит сердце винолюбителя? Можно, конечно. Но мы предупредили!

Наверное, есть какие-то отдельно взятые виноделы, умеющие в вине и делающие качественно и дорого, но то исключения, скорее. В Туристических локациях (даже в винных бутиках на курортах) этих вин нет.

Гоняться за фантомами и таскать каштаны из огня мы не стали. Наливаем Дафни и расслабляемся! Греция, привет!

Ну, кому сердце разбили? Признавайтесь!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
На