Инстаграм Такое Вино

Вы будете смеяться и ехидно улюлюкать, но этот пост все-таки будет. Просто, чтобы не ждать еще целый год. И в нём будет всего 3 момента (жизньхака), которые используем лично мы.

Как прокачать свой оливье — 3 простых приема!

Это не рецепт, на великое не претендуем. В него мы вмешиваться не будем, тем более у всех он свой, как и бабушка/мама ему научившая у всех своя.

Мы расскажем, как можно сделать чуточку лучше, слегка по-другому, креативнее, необычнее. А вы просто почитайте. Если знаете чем еще «дополнить» — расскажите в комментариях. Будем заниматься улучшательством.

Прием № 1

Картошка. Какой-бы модный салат вы не делали… яйца страуса, перепелки, раковые шейки и икра… без картофана никуда.

И, пожалуй, главное открытие которое мы сделали года три назад — картошку можно варить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО почистив и нарезав на кубики нужного размера. Кидаем в кипящую воду и 4-5 минут просто ждём. Затем пробуем. Можно еще минуту поварить, если недостаточно готова.

Снимаем с огня и промываем холодной водой (чтобы она не продолжала готовиться дальше). Вот и всё — 10 минут без учета нарезки (а с ней, наверное, все 20) и самый «запарный» компонент салата готов и идеален.

Теперь, когда мы знаем этот прием, салат ВСЕГДА получается быстро и главное, картошка в нём не превращается в кашу, так как идеально нарезать и поймать нужную консистенцию и при этом способе намного проще.

Прием № 2

Репчатый лук. Нарезаем лук на мелкие кубики и замачиваем на пару минут водой. Вода заберет остроту. Горсть такого сырого лука кидаем в салат и все перемешиваем. Её не должно быть много, но лук должен на вилочку попадаться и иногда хрустеть на зубах.

Сложно описать словами, что конкретно дает этот трюк, но салат становится интереснее и теперь отсутствие лука мы всегда ощущаем.

Прием № 3

Желе из вина как усилитель вкуса. Берем белое вино (можно и полусухое — не страшно) и на стакан 250 мл. размешиваем чайную ложку агар-агара. Потом уже дошло, что вино можно дополнительно подкислить лимонным соком, если своей ему не хватает.

Агар-агар — растительный заменитель желатина, получаемый из водорослей. ЗОЖная штука, короче.

Затем доводим вино до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и убираем остывать. Можно и на балкон (там у нас ушло 15 минут на это).

После того как вино застынет, достаем его и нарезаем на кубики нужного размера. В качестве секретного ингредиента всыпаем их в салат.

Voilà!

Сюрприз в салате. Визуально гости его и не заметят, но когда будут есть, не поймут от чего так вкусно и «иди сюда я тебя расцелую, душка».

Вот такие три очень простые и несложные истории. За первый и третий огромное спасибо шефу Лазерсону, благодаря которому последние лет 7 мы стали готовить в разы лучше.

Сделайте свои салаты вкуснее и вы! Всех с наступающим Новым годом!