Инстаграм Такое Вино

«Мужской характер» сета — условность, от которой мы отталкивались. Хорошее вино, каким бы оно ни было, может и должно понравиться всем. Тем не менее, на предпраздничную дегустацию вместе с Вероникой Смирновой старались брать не слишком утонченные и легкие как шелк вина. И вот что получилось…

Ramon Bilbao, «Edicion Limitada» Verdejo

Обзор и отзыв на вино Ramon Bilbao, «Edicion Limitada» Verdejo

Сам по себе Вердехо может показаться не самым интересным сортом. Ограниченная серия от большого завода — попытка сделать «красиво» и выделиться. 8 месяцев выдержки в бочке и на осадке запекают лимон в духовке. Получается забавно: тельно и сдобно, с травами и определенной цитрусовой свежестью. Задумка хорошая. Но есть во всем этом какая-то тривиальность.

  • Голосов: 3
  • Импортер: Форт

Palavani, Хихви «Квеври»

Белое вино с выдержкой в Квеври (специальных глиняных емкостях). Оно уже и не белое по сути, а «янтарное»: немного окисленное, с танином и сухофруктами всех мастей. Так быть должно.

Хихви (сорт винограда) от этого производителя год назад был совершенно другим: мощным, практически красным в цвете. За год вино изменилось, стало походить больше на оксидированное белое с явно сокращенным по времени скин-контактом в квеври. Из любопытного — аромат хвойного дерева и потенциально неплохая гастрономичность к блюдам весенне-дачно-мангального толка.

  • Голосов: 5
  • Импортер: Ладога
Обзор и отзыв на вино Palavani, Хихви «Квеври»

Nebbiolo Langhe DOC Azelia

Обзор и отзыв на вино Nebbiolo Langhe DOC Azelia

Если на Бароло не хватает, то стоит обратиться к младшему по маме брату — Lange DOC. Тот же сорт, тот же регион и иногда похожая стилистика.

Этот Неббилло — свеж и дерзок. Слегка спиртуозный Пино Нуар «на стероидах» с заряженной кислотностью и нервно-агрессивным танином. Яркое, цветочное и ягодное, не знавшее выдержки в бочке. Вино дерзкое и даже больше — задиристое. Дисбаланс, но он в нём оказывается притягательным.

С ним интересно: оно то засыпает в бокале, то снова просыпается, заигрывая и не отпуская.

Ручки эквалайзера выкручены до упора.

  • Голосов: 5
  • Импортер: Ладога

Hito, Bodegas Cepa 21

ИТО (а именно так читается название) — вино от молодой бодеги Cepa 21, которая является дочкой знаменитой Emilio Moro. Плотное и мощное (14.5 алко), оно максимально сбалансированно и комфортно пьется. Спирт спрятался и «растворился» в ягодно-малиновом месиве. Легкая ваниль и шоколад лишь разукрашивают, но не замазывают основной мотив. Отличная кислотность. Если хотите, то можно его сравнить с брендом Desigual — авангардное темпранильо из Риберы для смелых и позитивных.

  • Голосов: 12
  • Импортер: Симпл
Обзор и дегустация вина Hito, Bodegas Cepa 21

Perdeberg The Dry Land Collection Resolve Pinotage

Обзор и дегустация вина Perdeberg The Dry Land Collection Resolve Pinotage

Данный Пинотаж узнаваемо хорош и предсказуемо располагает к себе почти всех. Кофейно-дымные чернила, ежевика, очень фруктово-ягодное и насыщенное, слива. Достаточно плотное, не очень кислотное, есть приятная, ощутимая танинность, что здорово и не всегда встречается в Пинотажах.

Попсовый и хайповый вкус, а уж с учетом цены — подавно! Вангуем ему успех!

  • Голосов: 12
  • Импортер: Ладога

Alta Vista Malbec Premium 2017

Настоящий аргентинский стейк чем запивать? Вином, разумеется. А лучше всего Мальбеком.

Нам попался приятный и довольно мощный, узнаваемо-ежевичный экземпляр. Обожженный дуб дает какао и немного копченостей. Мальбек, если не накосячили при производстве, вообще довольно легко узнается даже при небольшом опыте дегустаций. Тут все на месте. Танин есть и немного деревяшки во вкусе попалось — не беда. Хочется чуть больше кислотности, но это уже частности. К стейку вместо соуса — и вы в дамках.

  • Голосов: 5
  • Импортер: Форт
Обзор и дегустация вина Alta Vista Malbec Premium 2017

Tournon Mathilda Victoria Shiraz

Обзор и дегустация вина Tournon Mathilda Victoria Shiraz

Австралийский проект винного короля долины Роны Мишеля Шапутье. Выдает имя и шрифт Брайля на этикетке.

Телом — австралиец, душой — француз. Ему не нужны мышцы, чтобы выглядеть сексуально, но и они у него есть и ему к лицу. При этом, элегантен и строг, как классический костюм «тройка». Слива и черный перец читаются сразу, черные ягоды. Приятная сладость растворяется в сухом и длительном послевкусии. Еще не Сира, но уже и не Шираз.

  • Голосов: 13
  • Импортер: Ладога

С большим отрывом (6 баллов в итоговом голосовании) — победитель неформального зачета.

Max Reserva Carmenere, Errázuriz

Обзор и дегустация вина Max Reserva Carmenere, Errázuriz

Винодельня Viña Errázuriz и её босс Эдуардо Чедвик — культовые имена на винном небосклоне, показавшие в 2004 году на слепой дегустации, чего стоят чилийские вина на фоне «увешенных медалями» бордосских замков.

Карменер — это почти всегда болгарский перец. Да и вообще перец, любой — красный, черный и серобуромалиновый тоже. Совместными усилиями вытащили из этого халапеньку, крыжовник, табак и шоколад, вишню и ежевику. Серьезно выделяются пиразины (зеленые ароматы), так что если не переносите на дух Совиньон Блан из НЗ, можете пропускать и это. Вино спелое и насыщенное, со средней кислотностью и довольно серьезной атакой, но мягким и длительным финишем. 93 от Саклинга. Можно доверять!

  • Голосов: 9
  • Импортер: Симпл

Вот такой сегодня сет — 8 «сильных».

Всем вкусных ужинов и вина!

Подписывайтесь на канал. А заодно и на Инсту. Там бывают анонсы дегустаций и много чего интересного !