Кто не любит вкусный и пряный глинтвейн?! Делимся нашими мыслями и парой практических советов! С вас, как обычно — две кнопочки: ❤️ и закладочка.

?Пару «недорогих» рекомендаций из наших обзоров, пока не забыли:⠀

А теперь все объясним.

Осень. Для жителей Санкт-Петербурга она, порой, хуже зимы. Промозглый холодный ветер, бесконечные дожди ?? лужи и всеобщее уныние. Рассказы про «бабье лето» в последние годы все больше стали походить на «Легенды и мифы Древней Греции». Да и в целом, для большей части России наступает период холодов ? Winter is coming. А это значит, что можно забыть про сангрИю и переходить на Глинтвейн.⠀

Обойдемся пока без рецептов, а вот на один из главных вопросов «так какое же вино купить?» ответить попробуем. Мы же больше про вино, а не про готовить. Принципов не так много. Вот основные!

1️⃣ Недорогое!

Глинтвейн — напиток не самого высокого класса. Во времена Викторианской эпохи в Англии пряным его делали с целью улучшения вкуса плохо хранимых вин, доставляемых из Франции. Бургундский Премьер Крю для глинтвейна выбирать не стоит: тонкие ноты, в любом случае, «потеряются» за насыщенным вкусом специй и сладостью. Да и в целом, глинтвейн обычно варят кастрюлями — «основного ингредиента» потребуется много, поэтому, в идеале, нужно держать курс на бюджетные и, при этом, неплохие вина.

2️⃣ Насыщенное и плотное, танинное и алкогольное!

В процессе приготовление глинтвейна, большинство вкусов маскируются специями. Не берите утонченные ароматные вина, такие как Пино Нуар. Вместо этого лучше использовать более плотные и тельные красные: Шираз, Примитиво, Зинфандель, Мерло или Мальбек. Крепкие вина такого плана хорошо ведут себя под воздействием высокой температуры: не теряют ароматические и вкусовые качества и хорошо взаимодействуют с традиционными специями (гвоздика, корица), не позволяя им, при этом, себя затмевать.

3️⃣ Белый глинтвейн

Некоторые делают его, используя белые вина. Почему нет? В этом случае, берите ароматный Рислинг, Шенен Блан или Мускат. Будет здорово!

4️⃣ Экспериментируйте!

Глинтвейн делают на протяжении тысяч лет. В каждом европейском регионе используют местные продукты и техники приготовления. Будь как все — делай по-своему! ?

И еще подумайте, стали бы Вы пить то вино из которого собираетесь делать глинтвейн? Вот-вот! Так что совсем «отраву» брать тоже не стоит.

А Вы из чего «мутите»? ? Анна вот призналась, что раньше делала глинтвейн из коробочных «вин», а в качестве специй использовала пакетик готовых из магазина ?